马克思主义学院召开研究生副导师工作研讨会

发布日期:2019-07-16 09:30:50 作者: 来源: 打印本页

马克思主义学院召开研究生副导师工作研讨会

为整合学院师资力量,组建科研团队,不断提升研究生培养质量,马克思主义学院于2018年设立研究生副导师岗位,确立研究生副导师制度。为及时总结制度实施经验,有效推进研究生副导师工作,马克思主义学院于2019年7月11日召开研究生副导师工作研讨会。马克思主义学院党委书记党杰、院长李东松、副书记兼副院长高峰、马克思主义学院各位副导师参加本次研讨会,会议由高峰老师主持。

首先,高峰老师介绍了制定《马克思主义学院关于青年教师兼任研究生副导师的暂行规定》的主旨,和大家一起温习了主要规定,概括了学院开展该工作以来的整体情况。

7月研究生副导师会.png

副导师们分别对自己开展研究生副导师工作半年以来的工作做了总结。各位副导师虽然工作内容有差异,但许多老师对相应工作付出了大量心血和精力,在相应工作上取得了实效。他们也对自己的问题和困惑提出了意见和建议。

党杰书记、李东松院长分别肯定副导师制度设计的效果和意义,指出副导师的设置对老师们集合力量指导学生的学业、对于青年教师的能力提升、对导师工作的进一步补充和完善都起到了有效的作用,这是对师生、对学院都有益的一项重要的制度设计。

在马克思主义学院研究生培养工作中,我们将继续探索和完善相关制度,在坚持尊重导师在研究生培养中的第一责任人的地位的同时,充分发挥研究生副导师的优势和力量,特别注重副导师运用自身优势加强与研究生沟通交流,从而全方位全过程影响和促进研究生成长。要不断拓宽青年教师提升自身综合素质的路径,提高我院师资队伍建设和学术团队建设水平,为不断提升马克思主义理论学科的培养质量,为学校实现“双一流”建设目标做出更大贡献!(撰稿:张妍)

2019.7.11