【不忘初心、牢记使命】马克思主义学院党委召开主题教育动员与工作部署系列会议

发布日期:2019-09-23 13:15:39 作者: 来源: 打印本页

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,马克思主义学院党委做了高度重视,精心准备,于2019年9月18日和9月20日分别召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育工作研讨和动员部署会议。会议由学院党委书记党杰同志主持,学院领导班子成员与各党支部书记、支部成员代表参加。

为贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会上的重要讲话精神,根据《北京工业大学开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》和《北京工业大学“不忘初心、牢记使命”主题教育学习方案》的要求,学院党委及时制定了学院主题教育的工作文件《北京工业大学马克思主义学院“不忘初心、牢记使命”主题教育实施与学习方案》,并制定了详细的周工作与学习计划,于在9月18日下午在人文楼706召开了教师与学生党支部书记参与的专题研讨会,对方案的内容、可行性和科学性等进行了修订;9月20日下午,学院党委在人文楼710会议室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育工作动员与部署会议,对各党支部书记和支部成员代表强调本次主题活动的总体要求、工作原则和重点工作,详细解读了月和周工作安排,特别是对各支部国庆前的主题党日活动做了总体要求。

学院党委书记党杰同志在会议中向大家强调:本次主题教育活动工作要突出重点,全员参加,注重实效,反对形式主义;要真正做到认认真真读原著、学原文、悟原理,在学懂弄通做实上下功夫;要将学习教育与中心工作相结合,贯彻落实守初心、担使命、找差距、抓落实的要求。最后,党杰书记对与会各党支部书记和支部成员代表提出希望,希望支部负责同志在本次主题教育开展中做好联系党员与学院党委的沟通桥梁,进一步激发支部工作活力与工作战斗力,建设好党支部。(撰稿人:高戈)

马克思主义学院党委

2019年9月22日