【不忘初心、牢记使命】马克思主义学院研究生党支部开展重温红色历史主题党日活动

发布日期:2019-09-27 08:17:37 作者: 来源: 打印本页

为庆祝新中国70年华诞,响应学校“祝福祖国 我们在行动”主题教育号召,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育中“革命传统主题教育”内容,在学院党委的统一组织与部署下,2019925日,马克思主义学院研究生党支部近20人集体观看了献礼国庆影片《决胜时刻》。

《决胜时刻》以新中国成立前夕那段岁月为背景,生动再现了中共中央在香山决胜千里、领导解放战争走向全面胜利、筹建新中国的故事,同时塑造了一批批特征鲜明、熠熠生辉的人物形象。“进京赶考”、“百万雄师过大江”等壮观场面在我们面前“重现”,真实的历史故事使我们热血沸腾。当红旗飘扬在占据地上空时,不懈奋斗的革命情怀跨越时光阡陌震撼我们的心灵,点燃了大家的激情。

研究生党支部.png

观影过程中,大家情绪高涨,激动无比,仿佛自己置身于解放战争中一样。影片结束后大家纷纷交流观影心得,深感新中国成立的不易,我们的祖国在中国共产党的领导下走过了一段极不平凡的征程,发展的道路充满荆棘和坎坷。

历经磨难,上下求索;砥砺前行,春风化雨。此次观影活动带我们重温中华民族为寻求民族独立、人民解放走过的艰辛历程,回顾了中国共产党“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心与使命,进一步加深了大家对不忘初心、牢记使命的理解,活动起到了很好的主题教育作用。

在接下来的工作中,马克思主义学院研究生党支部将在学院党委的领导下,积极引导支部广大学生党员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,传承红色基因,深入学习贯彻习近平总书记视察北京香山革命纪念地时的重要讲话精神,领会讲话的重大意义,把开展主题教育与庆祝新中国成立70周年结合起来,与推动支部工作结合起来,不断探索求真、务实、有特色的支部建设之路。

(撰稿人:陈子营 )

马克思主义学院研究生党支部

2019926