中共北京工业大学马克思主义学院委员会党员大会圆满落幕

发布日期:2019-09-27 13:46:24 作者: 来源: 打印本页

2019年9月25日中午12:30,中共北京工业大学马克思主义学院委员会党员大会在科学楼406室顺利举行。校党委副书记沈千帆同志、党委组织部副部长袁文同志、党委组织部办公室主任许菲同志莅临本次大会,学院正式党员和预备党员共80余人参加大会。会议由原党总支副书记、副院长高峰同志主持。

微信图片_201909271220542.jpg

大会在庄严肃穆的国歌声中拉开帷幕。学院党委书记党杰同志代表党委向全体党员作了题为《不忘初心、牢记使命,团结一致、齐心协力,开创新时代马克思主义学院工作的新局面》的工作报告。报告围绕以下六个方面对院级党组织工作进行了回顾和总结:第一,充分发挥党的基层组织建设作用,坚持全面从严治党,为学院发展提供坚强保证;第二,强化创新理论武装,推进校院两级宣传工作的开展;第三,发挥思想政治理论课主渠道作用,努力提高思想政治理论课教学的实效性;第四,深化合作交流,构筑全方位学位点建设的办学格局;第五,成立学院国际化领导小组,制定北京高校中国特色社会主义理论研究协同创新中心(北京工业大学)因公出国、出境管理办法等相关政策;第六,认真扎实开展统战与工会教代会工作,增进广大师生认同感和归属感。而后,针对目前学院党组织工作中存在的不足和问题,从“继续落实好全面从严治党主体责任工作,推进全面从严治党常态化、长效化监督检查机制建设”和“聚焦重点任务,开创学院事业发展新局面”等方面指出了学院党委今后努力的方向,并要求全体党员更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,改革创新、锐意进取,不断推进学院事业迈上新的台阶!

高峰同志作了党费收缴、使用和管理情况报告。会议通过了大会选举办法、监票人和总监票人名单,宣布了计票人名单。党委组织部副部长袁文同志宣读了学校党委《关于同意中共北京工业大学马克思主义学院第一届委员会选举工作的批复》。会议介绍并通过了新一届党委委员候选人名单。

总监票人崔希福同志主持了本次大会选举。会议经过无记名投票,差额选举出了7名学院党委第一届委员会委员,选举结果将报学校党委审批。之后,李东松同志代表第一届党委委员向各位领导、全体老师、同学表示诚挚地感谢,并从“推进全面从严治党工作深入开展,进一步加强学院基层党组织建设”、“坚持群众路线,认真落实民主生活会制度”、“认真落实党风廉政建设责任制,强化党务、院务公开”等三个方面明确了学院党委今后的工作任务和目标。

校党委副书记沈千帆同志代表学校党委对第一届党委委员会的产生表示了热烈的祝贺,对学院工作的开展和取得的成绩给予了充分的肯定,并提出了四点要求和期望:第一,提高政治站位,旗帜鲜明讲政治。希望学院党委把抓好党建作为办学治院的基本功,保证党的路线方针政策及上级党组织的决定的贯彻执行。第二,坚持首善标准,谋划全局,肯担当。希望学院党委进一步树立办事创业的鲜明导向,努力推进学校事业的内涵、特色差异化发展;第三,牢记初心使命,带领师生干事业。希望学院党委坚持立德树人的根本任务,为学院未来的发展勇于担当,努力作为,再创佳绩;第四,希望学院党政领导班子紧密配合,激励全院党员干部和全体师生更加自觉的践行初心和使命,以优异的成绩迎接新中国成立70周年!

大会在雄壮激昂的国际歌声中完美闭幕。

马克思主义学院党委第一届委员全体会议于2019年9月25日15:30分在人文楼710室召开,选举产生书记,副书记,并进行了委员分工。关于中共北京工业大学马克思主义学院委员会党员大会和第一届委员会全体会议选举结果报告上级党组织审批。

(撰稿人:蒋琴 )

北京工业大学马克思主义学院党委

2019年9月26日