马克思主义学院开展春节“送温暖”活动

发布日期:2019-02-14 12:32:38 作者:姜惠 来源: 打印本页

祝福前辈,汲取真经;砥砺前行,再创辉煌

寒假开始,马克思主义学院的新年“送温暖”活动马不停蹄地展开。学院慰问团队兵分三路,李东松院长带领一队探望郑积源、徐万成两位老教师,丁云副院长带领一队探望张桂林、朱雨芬两位老教师,高峰副院长带领一队探望韩悉茗、韩光莉两位老教师。

郑积源老师化疗20多年,顽强与疾病抗争,始终保持积极乐观的心态。徐万成老师虽年逾85岁,但始终坚持读书看报,在理论上不断探索,在思想上始终关注党和国家发展步伐。韩悉茗老师93岁高龄,身体健康,精神矍铄,思维清晰。韩光莉老师虽然眼睛不太好,做过白内障手术,但是心态非常好,信仰坚定!张桂林和朱雨芬两位老师很感谢学院的慰问,我们也把大家的祝福和慰问带给他们。

探望归来,感想颇多,每一次去看望退休老教师都带给我们很多收获。老教师们虽然退休了,但他们对生活达观,富有人生智慧,在生命的轨道上继续勇敢前行。他们每个人都从青春岁月中奋斗过来,每个人的生活历程都是一部沉甸甸的书。退休的老教师们曾经为学校和学院的发展拼搏过,为学生成长贡献过智慧和心血,为自己的追求付出过,年逾古稀仍有信仰,这些都值得我们这些后来者尊敬和好好学习。学校和学院在一代代人的传承中发展。每一代人应在传承中留下自己的贡献和痕迹。他们是我们后来者人生的镜子。衷心祝福老教师们乙亥年新春快乐,身体康健!(撰稿:姜惠)

马克思主义学院工会

2019年1月