马克思主义学院召开新学期全体学生会和学生干部会

发布日期:2019-02-26 14:23:02 作者:高戈 来源: 打印本页

根据2019年新学期学校首次学生工作例会精神和相关工作部署,马克思主义学院研究生工作组经反复研讨,制定了2019年学院学生工作计划,并分别于222日和225日在人文楼710会议室组织召开研三学生毕业主题会和研一、研二全体学生会,部署相关工作。学院党总支副书记兼副院长高峰老师主持会议,学院研究生工作小组成员、班主任和全体学生参加会议。

在会上,学院党办主任、研工组组长高戈老师就本学期主要工作分别向全体学生做了介绍与说明,强调了安全、就业、学业等方面的注意事项,特别提示要严格履行学院的请假制度和周汇报制度;提升政治站位保持敏感性,不被不法分子利用和驱使;介绍学院学生工作应急处理工作预案。在毕业班主题学生会议上,专题讲解了就业推荐表、就业协议书、毕业生登记表等的书写规范以及就业政策与就业升学等手续流程办理注意事项等,将就业和毕业离校工作部署前移,为顺利推进落实就业和毕业离校工作打基础。学院研究生教学秘书、组织员张妍老师就学业和学位授予流程等问题对不同年级的学生分别做重点提示,对培养方案中的相关内容进行解读,提醒大家注意时间节点和相应要求。毕业班班主任孙逊老师主持逐一了解毕业班学生的学业、求职等情况,一对一地给予指导与建议。

在两次会议的总结中,高峰老师针对本学期学生工作要点和在学业、就业、社会实践活动和特色工作等方面提出了自己的意见,强调要紧密围绕培养方案要求和人才培养目标开展学生工作,在提高社会实践能力、加强学术规范严禁学术不端等问题上应该提高认识,要以“纪念五四运动100周年”和“庆祝中华人民共和国成立70周年”等重大事项为背景和契机,计划策划好重点环节、重点工作。在学生干部会上,高峰老师肯定同学们在上一年度的工作,要求要根据“求真、修德、勤学、笃志、友爱”的原则,和“立足优势、彰显特色、扎实工作、有所作为”的工作要求,充分发挥主动性与能动性,及时有效地组织开展活动,把自身发展与学校学院发展有机统一起来,激发同学们的积极性,为更好地实现培养目标,为学校实现“双一流”建设目标做出更大贡献。(撰稿人:高戈)

2019226