马克思主义学院举办“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

发布日期:2018-11-11 09:54:35 作者: 来源: 打印本页

2018620日,原人文党委下属退休支部中部分党员的组织关系转移至马克思主义学院党总支,学院党总支正式建立了中国共产党北京工业大学马克思主义学院党总支退休支部委员会。至此,学院党总支形成了包括教工党支部、研究生党支部和退休教师党支部“三位一体”的新局面。

由于学院退休党支部刚刚建立,学院党总支非常关注与退休党支部老党员教师们联系,积极开展支部工作。为响应学校开展不忘初心、牢记使命主题活动的号召,学院党总支策划了学院离退休党支部与学院研究生党支部的共建活动。

2018926日上午11点,在人文楼710会议室,共建活动举行。参与此次活动的有马克思主义学院离退休党支部十二名老党员。马克思主义学院党总支书记、院长李东松,马克思主义学院副院长丁云,学院党办主任高戈老师及研究生党支部的党员及各位积极分子。

本次支部共建活动紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题展开。首先,李东松书记的致辞。李书记代表学院党总支对参加此次活动的十二名老党员的到来表示欢迎,并向其介绍了马克思主义学院离退休党支部的演变过程,最后他希望通过老少党支部共建活动,建立起新老党员联系、交流的桥梁,鞭策全体党员同志牢记初心和使命,并预祝共建活动取得丰硕成果。

随后,参加此次活动老少党员共同观看了《人民领袖》,共同追寻总书记的初心。活动的第三项内容是学生党支部预备党员孙玥同学向大家分享入党动机,她将自己的入党之路概括为“潜移默化,见贤思齐和信仰追求”,倡议同学们作为一名马克思主义理论专业的学生,要实践中不断创新,不忘初心、牢记使命。紧接着,党员前辈们向同学们寄语未来,诉说了自己的感想和建议,为老少党支部共建献出自己的一份力。

最后,此次支部共建活动中的老少党员重温了入党誓词。

此次学院离退休党支部与学生党支部的共建活动,拉近了离退休老师与学院党总支、研究生党支部党员之间的距离,也使年轻党员进一步加深了对党的认识;老党员同志从青年党员身上看到了祖国的未来和希望。各位党员同志相互勉励,要牢记初心和使命,以永不懈怠的精神状态,立足自身学习、工作和生活实际,坚定信心跟党走,不断朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。

马克思主义学院党总支

201810