谢辉书记到马克思主义学院指导工作

发布日期:2021-12-07 19:39:20 作者: 来源: 打印本页

2021126日上午,校党委书记谢辉到马克思主义学院开展2021年落实全面从严治党(党建)工作和政治生态分析研判情况现场督查与座谈活动,校党委办公室副主任康娜老师陪同。马克思主义学院领导班子成员、教师代表与学生代表参加了本次座谈会。

首先,马克思主义学院党委书记党杰围绕着学院党建工作的情况、存在的问题以及下一步工作思路三个方面的内容对2021年落实全面从严治党(党建)工作的基本情况进行了汇报。

之后,与会的教师代表与学生代表围绕着马克思主义理论学科人才培养、队伍建设、课程建设、课堂教学、教学评价与学生党建等方面的问题进行交流发言。

最后,谢辉书记在总结中对马克思主义学院在过去一年中在全面从严治党(党建)方面所做的工作给予了肯定评价,同时也提出了期望和要求:第一,加强理论学习,深入研究与阐释党的十九届六中全会精神,推动党的十九届六中全会精神“三进”工作取得成效;第二,加强基层党组织建设,进一步发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;第三,加强班子队伍建设,既要提出高标准的建设目标,也要制定措施,狠抓落实;第四,加强凝聚力与文化建设,要在着力提高教职工的工作积极性上下功夫;第五,凝练学科特色,注意培育具有工大特色的教学名师与“精品课堂”,抓住机遇,在教改项目中取得更大的突破。