中国特色社会主义教研室党支部赴中央团校参观中国青年运动历史展览

发布日期:2023-06-19 08:07:56 作者: 来源: 打印本页

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,贯彻落实马克思主义学院党委关于开展“行走中的党课”相关要求,中国特色社会主义教研室党支部围绕“百年党史中的青年伟力”的主题,于2023年6月6日下午赴中央团校参观中国青年运动历史展览。党委副书记兼副院长沈自友和支部全体党员参加。

中国青年运动历史展览,于2022年中国共产主义青年团成立100周年之际在中央团校正式开放。该展览全景展示中国共产党领导的中国青年运动百年历程,以“中国青年在党的领导下为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗”为主题,分“紧跟党打破旧世界”、“追随党建设新中国”、“听党号召搏击改革潮”、“青春向党奋进新时代”四个部分,生动反映了一代代青年紧跟着党、为实现民族复兴不懈奋斗的壮阔征程。

参观结束,党支部书记刘锋进行活动总结,他表示此次学习参观,收获良多,主要体现为如下三点:一是了解了中国共产党青年团100年以来的发展历程,特别是共青团发展前期,历经坎坷、几经改革与变化,但始终不忘初心,立志为国报国强国,作为新时代青年一员,倍感骄傲与自豪;二是了解了青年团与党之间的密切关联,自青年团成立之日起,就始终紧紧围绕着中国共产党,始终坚持党的领导,在党的引领下开展各项工作,党建引领共青团建设既为党的发展提供了力量与保障,也积极引领共青团成为青年中的先锋队;三是党的二十大开启了全面建设社会主义现代化强国新征程,在两个大局和世纪疫情双重影响下,新时代青年更应该踔厉奋发、勇毅前行,我们作为青年教师理应如此,同时我们也要把参观学习的内容融入到教育教学全过程,激发大学生青年的责任、使命与担当。

(撰稿人:赵聪聪)