2023年度北京市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心重点项目开题论证会顺利举办

发布日期:2023-06-29 09:26:49 作者: 来源: 打印本页

6月25日下午,北京市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心研究阐释党的二十大精神专项重点课题“中国式现代化进程中统筹推进教育、科技、人才发展的体制机制研究”开题论证会在北京工业大学科学楼423会议室以线上线下相结合方式举

课题组邀请国家教育咨询委员会委员、秘书长,教育部原教育发展研究中心主任张力研究员,北京师范大学党史党建研究院院长,教育部高等学校社会科学发展研究中心原主任王炳林教授,北京大学教育学院院长阎凤桥教授,中国高等教育学会学术与交流部主任厦门大学兼职研究员高晓杰,北京工业大学机关党委书记、文法学部高等教育研究院肖念研究员等专家对课题研究相关问题进行指导。北京市社科联、市社科规划办理论研究部干部贾丹代表北京市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心出席论证会并提出相关要求。课题组全体成员参加论证会。会议由马克思主义学院相关负责人主持。

课题负责人、我校党委副书记李四平代表课题组对各位专家指导和北京市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心的信任和支持表示感谢,并从研究综述、研究内容、研究方法、研究计划、前期准备与预期成果等方面作了详细汇报,对课题组认真做好课题研究和多出高水平成果提出希望和要求。

与会专家充分肯定了本项目的学术价值与现实意义,就项目的研究对象、重点难点、研究方法、政策建议与价值提升等方面进行深入探讨,提出了宝贵意见和建议。课题组将认真吸收专家意见和建议,并把理论与实践相结合,努力做好研究工作,按时并高质量完成各项研究任务。