马克思主义学院助力劲松街道“青松成长”强基工程

发布日期:2023-09-20 12:29:17 作者: 来源: 打印本页

2023年9月18日,马克思主义学院师生代表参加劲松街道“青松成长”强基工程启动会。

“青松成长”强基工程是劲松街道党工委培养青年干部的重要方式。在本次工作开展过程中,劲松街道邀请马克思主义学院为街道9个青年干部调研小组配备指导教师,开展做专家报告、讲授调查研究方法,参与调研并指导街道各调研小组撰写报告等工作。马院还为每个调研组分别配备研究生协助开展调研。在启动会上,劲松街道为学院指导教师颁发证书,学院党委书记高峰同志做指导发言,党委副书记兼副院长沈自友同志和马院10余位师生代表参加。

高峰书记在发言中表示,在学校强化服务首都发展以及与朝阳区战略合作的大背景下,马克思主义学院落实学校党委相关要求,立足学科优势,不断提升发挥服务地方发展的意识和能力。学院已与劲松街道合作多年,形式多样,有声有色,在服务劲松街道基层党建以及社会治理等方面工作的同时,也推动了学院党建工作、学科建设和人才培养等工作开展及水平提升。此次马院师生参与调研和其他青年干部培养工作,进一步丰富了院地合作内容和形式,也有助于推动双方高质量发展。

此前,学院与包括劲松街道在内的学校周边街道建立起良好合作基础,通过组建联合宣讲团开展主题宣讲、组织研究生深入社区进行顶岗锻炼和基层治理调研、开展党支部红色“1+1”共建、专家报告等活动进行了广泛合作。今后,马克思主义学院将继续加强院地合作,充分发挥学科优势,为首都党建引领基层社会治理实践贡献智慧和力量。