马克思主义学院举办“马克思主义民族理论中国化及其在新疆的实践”专题讲座

发布日期:2023-11-01 11:42:54 作者: 来源: 打印本页

为进一步加强马克思主义学院师生对马克思主义民族理论及其中国化理论与实践的认识,马克思主义学院于20231030日晚,邀请马克思主义学院退休党支部书记、北京工业大学首批支援西部银龄教师钱伟量教授做讲座,钱老师的报告题目是马克思主义民族理论中国化及其在新疆的实践。此次讲座以线上方式进行,学院全体教职工和研究生参加。会议由学院党委书记高峰同志主持。

在一个半小时的讲座过程中,钱老师结合自己支援西部的见闻和感受,从马克思主义民族理论的科学内涵、马克思主义民族理论中国化的重要成果、党的民族理论和政策在新疆的实践三方面进行阐述。

本次讲座主题明确、逻辑清晰、内容丰富、思想深刻。钱伟量教授结合自身支援西部的经历进行讲解,既有理论性,又有现实性,对师生深刻理解马克思主义民族理论,正确把握我们党的民族政策及其在新疆的实践,筑牢中华民族共同体意识,在思政课教学和理论研究中深化对民族问题的教学研究,非常具有启发意义!(撰稿:于洁卿)