【马院|党建】马克思主义学院联合党支部开展党纪学习教育主题党日活动

发布日期:2024-05-27 08:12:55 作者: 来源: 打印本页

5月22日,为深入学习贯彻落实习近平总书记关于加强党的纪律教育的重要论述,进一步推动党纪学习教育走深走实,马克思主义学院联合党支部举办学习《中国共产党纪律处分条例》主题党日活动召开党员发展大会学院党委书记安哲锋同志出席并进行了总结发言

本次会议由支部书记张风帆同志主持,会议第一项议程是讨论审议接收张然同志为中共预备党员发展会。经支部充分讨论和民主评议,一致同意接收张然同志中共预备党员。会议的第二项议程为主题党日活动。本次活动集体学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》并进行了深入的讨论,党员同志一致认为,这次学习是一次严肃的党性教育活动,要以此为契机,准确把握《中国共产党纪律处分条例》精神实质深刻认识党纪学习的重要性、必要性和严肃性,不断强化纪律意识和自我约束意识,用铁的纪律约束自己的一言一行,把学习成果转化为不忘初心、牢记使命、拒腐防变的实际行动和干事创业的持续动力,在学院高质量发展过程中模范带头,贡献力量。

安哲锋同志在总结中指出入党以及坚守党的纪律意义重大,党员应尤其注重以下三点:一是坚定理想信念,二是充分发挥先锋模范作用,三是要树立底线思维。