【马院|科研】马克思主义学院到北京市科委、中关村管委会北京科技人才 发展中心进行调研交流

发布日期:2024-06-28 14:52:56 作者: 来源: 打印本页

6月27日上午,马克思主义学院副院长齐书宇一行到北京市科委、中关村管委会北京科技人才发展中心进行调研交流,北京市科委、中关村管委会北京科技人才发展中心张文琼主任、中心骨干王征、蔡静,以及首都工程教育发展研究基地决策咨询项目负责人李兰等参加调研。双方就如何发挥各自优势加快培养工程拔尖创新人才进行了深入交流。调研会由张文琼主任主持。

张主任首先介绍了北京市科委、中关村管委会北京科技人才发展中心的基本情况,并指出目前工程人才培养正在由从0→1向1→10的培养模式转变,重点发展领域包括人工智能、生物医药及商业航天等,并详细介绍了中心近年来在科技人才培养和项目支持方面取得的进展和成就,强调了在国际化视野下的战略部署和创新人才体系建设。

与会人员围绕北京工程拔尖创新人才引进与培养现状、发展环境及人才评价等方面进行了深入交流,双方聚焦中关村“高聚”人才、“雏鹰”人才,共同探讨如何进一步优化人才引进政策,激励创新精神,推动科技创新与产业发展的融合,为北京工程的持续发展注入新的活力与动力。

首都工程教育发展研究基地是集工程教育研究、人才培养与科技创新为一体的重要平台,未来双方就培养工程拔尖创新人才展开通力合作,致力于为推进首都工程教育发展,培养具备创新能力和实践能力的工程拔尖人才贡献力量。