【马院|总结】马克思主义学院召开2024年上半年工作总结暨重点工作推进会

发布日期:2024-07-09 12:56:04 作者: 来源: 打印本页

2024年7月8日,马克思主义学院2024年上半年工作总结暨重点工作推进会在人文楼312召开,学院党委书记安哲锋主持会议,学院领导班子、全院教职工参会。

安哲锋书记传达学习学校新时代组织工作会议、学校本科教育教学审核评估工作推进会暨第七次教育教学大讨论启动会会议精神,并介绍学院人员机构情况及领导班子分工。

学院党委副书记、院长丁云以“ 凝心聚力 深化融合扎实推进马克思主义学院内涵式发展”进行阶段性工作总结与下半年工作计划介绍。2024年上半年,学院紧紧围绕定位与目标,从夯实新时代思政课改革创新教学基地、打造专兼结合内外协同的教师园地、建设马克思主义理论学科学术高地、构筑新时代党的创新理论宣传阵地四个方面统筹开展各项工作,取得一定阶段性成果。2024年下半年,学院将在扎实推进马克思主义理论学科、教育学学科建设的基础上,探索二者的融合发展,进一步凝练学科方向,为推进新形势下思政课改革创新提供更加坚实的学理支撑。

学院党委副书记兼副院长沈自友就近期就业工作、毕业生离校工作、暑期社会实践、研究生党支部红色“1+1”支部共建、宣传工作、新生入学教育等进行工作汇报。学院副院长田园介绍本科教学、档案管理、国际化工作,围绕本科教育教学审核式评估与学校教育教学大讨论,从教学大纲修订、教学档案规范化、实践教学设计等方面进行近期重点工作布置。学院副院长齐书就近期夏令营招生工作、2025年招生学科目录论证工作、暑期导师关心关爱研究生、科研成果产出等方面布置近期重点工作,并介绍《马克思主义学院跨学科融合与学科发展团队项目实施方案》。

安哲锋书记作总结发言,对全院教师的辛勤付出表示衷心感谢,强调要加强政治理论学习,筑牢理想信念根基;深化教育教学改革,提高教育教学质量;抓住学院发展机遇,提升开拓创新本领;牢固树立底线思维,强化全要素生产率。学院党委将坚持党建引领、深度融合的工作理念,希望全院教职工齐心协力,携手同行,稳中求进,努力开创马克思主义学院发展的新局面,谱写新时代、新阶段马院高质量发展新篇章。