【马院|教学】马克思主义学院顺利完成本科教育教学审核评估中期检查工作

发布日期:2024-07-16 13:58:34 作者: 来源: 打印本页

2024年7月11日上午,马克思主义学院本科教育教学审核评估中期检查在人文楼710会议室进行。刘亭立老师、张亦良老师、陈杰老师作为专家组成员对学院教学大纲、教学档案等材料进行全面检查。院班子成员、教研室主任、课程负责人、教师代表以及院办主任和教务管理人员参加了本次中期检查会。

本次中期检查主要包括材料检查与反馈交流两个环节。丁云院长对此次莅临中期检查的专家们表示热烈欢迎和衷心感谢。田园副院长向专家组介绍了本次迎检材料的构成和准备情况。专家组通过分工合作的方式,以极强的责任心和专业认真的态度查阅了学院按要求准备的3套制度文件汇编及质保体系支撑材料、9套课程档案以及其他支撑材料。随后,专家组根据查阅情况同学院与会人员进行了反馈和交流。

专家们肯定了马克思主义学院面对量大面广的本科教学工作所取得的成效,并围绕进一步细化教学大纲、强化考核题目和成绩评阅的差异性、进一步提升教师个人课程档案的规范性和精确性、增强教学档案编排的逻辑性,以及逐步加强和优化教学档案的电子化管理等方面提出了具体的建设性意见。

检查会最后,丁云院长代表学院再次表达感谢并表态,学院将围绕立德树人根本任务,以此次中期检查为契机,认真自查教育教学工作中存在的问题和不足,按照专家给予的宝贵建议及时进行整改工作,以评促改、以评促强,切实推进思政课建设内涵式发展和学院高质量发展,为学校“双一流”建设做出应有贡献。