【马院|研究生培养】马克思主义学院举行2024年全国优秀大学生暑期夏令营

发布日期:2024-07-18 09:08:42 作者: 来源: 打印本页

香林添彩翼,英才聚风华

马克思主义学院举行2024年全国优秀大学生暑期夏令营

为提升人才培养质量,选拔优秀学子,加深青年学子对马克思主义专业学术研究兴趣和了解,马克思主义学院于2024年7月11日至12日,在云端举行了2024年全国优秀大学生暑期夏令营。此次夏令营有来自56所高校的142名优秀大学生报名,夏令营开营典礼由副院长齐书宇主持。

7月11日上午,马克思主义学院院长丁云进行开营致辞,丁院长首先对同学们的参营表示热烈欢迎,并从学院概况、教学与人才培养、科研与学科建设和社会服务四个方面和大家进行了交流分享。她强调,希望通过各高校优秀大学生之间的互动与交流,增强学生对科学研究的兴趣,同时进一步提高学院研究生生源质量。接着各学科相关负责人进行介绍,马克思主义理论学位点负责人计彤,马克思主义基本原理方向负责人张风帆,马克思主义中国化方向负责人彭宏伟,思想政治教育方向负责人艾国,中国近现代基本问题研究方向负责人史敏,高等教育研究院院长苏林琴,教育学学位点负责人郑娟,教育硕士学位点负责人朱贺玲,就各自方向的师资力量、学科特色、开设课程进行了详细介绍,展现了马克思主义学院的专业优势及发展前景。

7月11日下午进入综合考核环节,学院严格落实研究生院相关要求,遵照公平公正公开的原则,营员通过自我介绍、英语考核、专业能力考核等环节展现了自己学习潜能和综合素质。

7月12日上午,学院副书记兼副院长沈自友老师主持闭幕式。他对夏令营营员的优秀表现给予高度肯定,并希望同学们能够借此机会更多的了解学院。学院邀请到王小文、马秋彤、吴晓涵三位优秀学生代表做分享交流,他们从学院活动和自身的心得体会分享了自己在北工大马院丰富多彩的生活,并为学弟学妹们在学习上、生活上所遇到的问题进行答疑解惑。学院副院长齐书宇老师在结营仪式上指出,希望各位同学能够在这次夏令营中有所收获,并对各位同学在今后的学习中表示了祝福,希望各位同学能够坚持心中所爱,继续拼搏,不断突破自己。

研有所思,学有所获,旅有所感,行有所获。马克思主义学院优秀大学生暑期夏令营,旨在促进国内高校大学生之间的交流学习,为大家搭建一个近距离接触北京工业大学马克思主义学院的平台,同时也是学院提高生源质量、吸引优秀学子的一项重要举措。