【马院|党建】马克思主义学院联合党支部开展主题研讨活动

发布日期:2024-09-27 08:08:16 作者: 来源: 打印本页

2024年9月25日,为进一步学习贯彻党的二十届三中全会和全国教育大会精神,大力弘扬教育家精神,引导支部教师坚定理想信念,马克思主义学院联合党支部集中开展专题学习交流分享会,会议由党支部书记张风帆主持,学院党委书记安哲锋出席,支部党员同志参加。

会议第一项议程为本学期的课程建设讨论会。以《自然辩证法》与《国家安全教育》两门课程的教学设计与教学情况为基础,教师们就如何更好地结合理论与实践,提高教学质量进行了深入的讨论。此外,根据本科教育教学审核评估的要求,教师们对过去两年的课程建设情况及本学期的课程教学情况进行了自我情况检查与相互监督分析。

会议第二项议程为“大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国”的交流研讨活动。参会同志围绕习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,结合自己的工作实际,都发表了自己的理解体会。其中,李东松同志强调了热爱工作、热爱专业和热爱学生的重要性,以及保持思维新颖和人格正直的必要性。谢金秀同志则认为,教师不仅是职业,更是事业,需要充满情怀、理想和追求,认真对待学生与学术。最后,安哲锋书记对会议进行了总结,并指出备课会与专题研讨会对于教师队伍建设的重要意义。

本次会议不仅加强了教师之间的交流与合作,党员同志们也切实坚定了理想信念,对于提升教学质量和师德师风的重要性有了更加明确的认识。