【马院|研究生】2024级教育硕士研究生见习启动会在北大附中朝阳未来学校顺利举行

发布日期:2024-10-10 08:29:56 作者: 来源: 打印本页

为加强教育硕士研究生对基础教育教学环境及规律的了解,马克思主义学院高等教育研究院2024级心理健康教育、现代教育技术专业研究生自2024年10月8日起开启为期两周的教育见习。10月8日上午,教育见习启动会于北大附中朝阳未来学校举行,北京工业大学马克思主义学院党委书记、心理健康教育方向负责人安哲锋、高等教育研究院副院长张威、教育硕士学位点负责人朱贺玲、教育见习指导教师王晖及20位教育硕士研究生,北大附中朝阳未来学校执行校长赵豫桥、党支部书记周磊、校办副主任李珞珞、学生中心副主任李凤娇及见习指导教师、指导班主任参加了启动会。会议由校办副主任李珞珞主持。

北大附中朝阳未来学校执行校长赵豫桥对北工大师生的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了北大附中朝阳未来学校的办学宗旨、教育理念等。作为市级“1+3”人才培养特色实验校,北大附中朝阳未来学校致力于培养具有家国情怀、国际视野和面向未来的新时代领军人才。

周磊书记感谢北京工业大学高等教育研究院将北大附中朝阳未来学校作为实践基地,为学校带来青春与活力。同时特别要求同学们在教育见习中端正态度、虚心学习、严守纪律,努力在实践中提升自己,认真完成见习任务。

马克思主义学院党委书记安哲锋、高教院副院长张威分别为见习指导老师、见习班主任颁发聘书。安哲锋书记同时代表师生为北大附中朝阳未来学校对此次见习工作的高度重视和精心安排表达了感谢。教育见习是从理论学习到教育实践的重要环节,安书记要求同学们调整心态,认识到教育见习的目的和意义,通过观察和直接参与了解基础教育工作的内容、方式和要求,以三个坚持认真完成教育见习活动,即坚持践行教育家精神,坚持主动融入、虚心学习,坚持底线思维、严于律己,为后续的专业学习、生涯规划做好准备。

教育见习是教育硕士人才培养的重要环节,同学们对未来两周的教育见习充满期待。预祝2024级教育硕士能与北大附中朝阳未来学校师生建立起亦师亦友的融洽关系,为今后的教育之旅打下坚实基础!