马克思主义学院举行2019届毕业生欢送会暨经验交流会

发布日期:2019-07-04 14:03:11 作者: 来源: 打印本页

马克思主义学院举行2019届毕业生欢送会暨经验交流会

笑语欢声,吹响毕业号角;祝福寄托,镌刻离别思绪。指缝太宽而手指太瘦,似水流年在此刻都化作了美好回忆。

2019年7月1日,北京工业大学马克思主义学院2019届毕业生欢送会暨经验交流会在人文楼706室拉开序幕。活动由陈子营同学主持。马克思主义学院党委书记党杰老师、院长李东松老师、副院长丁云老师、副书记兼副院长高峰老师、办公室高戈老师、16级班主任孙逊老师出席本次欢送会并寄语毕业同学,马克思主义学院全体研究生参加本次欢送会和经验交流会。

1.png

环节一:毕业寄语

首先,党委书记党杰老师致欢送词。他从回忆30多年前的自己开始,希望同学们无愧于自己的一生,在未来的道路与工作岗位上,发挥出最大的优势,今天你以北工大为荣,未来北工大以你为荣,并祝同学们前程似锦,万事如意。接着,李东松院长真诚希望16级全体研究生能够更好融入社会,适应角色的转换,张开理想的风帆,离开狭小的港口,驶向蔚蓝的天空,去拥抱赤潮澎湃的五洲,生活将磨练意志, 创伤将磨练带血的皮肉,我对痛苦的看法-自作自受,我对未来的回答—生活战斗!以一段诗意般的话语祝福师兄师姐学习进步,生活美满。

2.png

然后,丁云副院长告诫同学们毕业不是结束,而是新的开始。祝福毕业生工作生活一帆风顺,同时祝研一研二学业进步,马院永远是大家的加油站!高峰副院长祝福每一位同学,希望大家回首工大马院时光,充满自信心、自豪感,拥有更加美好的未来,常回家看看!

3.png

同时,高戈老师在感慨与同学们的快乐时光中,希望大家以梦为马,前程似锦!孙逊老师以最后的一次点名为结束语,在哽咽的点名中,嘱咐大家健康第一位,祝福大家好运常相伴,学习、工作有所成就!

环节二:校园回忆

师生一起观看由李傲挺同学制作的毕业视频,其中回忆师兄师姐在校园的三年点滴!短短的视频中饱含着师弟师妹对师兄师姐的祝福和师兄师姐的希望寄托,也内含教师寄语,让大家深切感受到了马院永远是一家的亲切感。

4.png

环节三:经验交流

首先,胡云皓师兄耐心给大家分享考博经验。他从为什么考博、是否适合考博读博、马克思主义理论思维方式、基础理论与具体考试等方面详细介绍,并以19年人大原题为例向大家讲解具体的答题思路,直击重点、切中要害。接着,孟雪梅师姐亲切为大家分享就业经验,她主要围绕自我认知、学生工作以及求职经历进行交流。她认为要根据自己的性格、兴趣、能力等选择职业,首先要对自己有清醒的认识,对未来有明确的规划;紧接着建议大家尝试每天动动笔,强调批判思维的重要性,积极参与课题研究;最后告诫师弟师妹毕业论文尽早撰写,并不断补充新资料。

5.png

环节四:你来比划我来猜

在游戏中,同学们抛下离别的愁绪,体验游戏的乐趣,在欢声笑语中给彼此留下最美好的回忆!

6.png

今夜不说再见,离别不是终点。祝愿师兄师姐勇敢地追逐梦想,不远的明天,他们将载着母校的殷切期盼,怀揣着恩师的谆谆教诲,带着同学们的美好祝愿,向着人生新的征程扬帆起航!(撰稿:杜计娟)

2019.7.1