马克思主义学院设立劲松街道社会实践基地

发布日期:2019-07-16 11:22:42 作者: 来源: 打印本页

马克思主义学院设立劲松街道社会实践基地

2019年7月11日,北京工业大学马克思主义学院劲松街道社会实践基地揭牌仪式在劲松街道“双中心”举办。北京工业大学党委副书记沈千帆教授到会指导。马克思主义学院党委书记党杰、副书记兼副院长高峰、马克思主义学院师生代表参加此次活动。劲松街道党工委副书记、办事处主任孔钢城、劲松街道党工委副书记黄海燕、社区建设办公室副主任和文塔以及街道工作人员共30余人等参加活动。

劲松街道1.png

马克思主义学院党委书记党杰在致辞中表示,马克思主义学院在劲松街道双中心设立社会实践基地,有助于深化双方合作与交流,实现资源共享,优势互补,共同为马克思主义理论人才培养服务。

劲松街道党工委副书记、办事处主任孔钢城就如何发挥好社会实践基地作用表示,街校合作是应时之举、共赢之举、创新之举,希望双方取长补短,为提升地区整体工作水平出实招、谋实效,为劲松百姓解难题、办好事。

劲松街道2.png

北京工业大学党委副书记沈千帆教授和劲松街道党工委副书记、办事处主任孔钢城为“北京工业大学马克思主义学院劲松街道社会实践基地”揭牌。

劲松街道3.png

揭牌仪式结束后,劲松街道在办事处四层会议室举办以“从马克思社会历史观看当代中国改革开放”为题的讲座,全体机关干部及各社区工作人员参加学习。马克思主义学院副书记兼副院长高峰教授受邀讲课。讲座从“马克思看待人、社会、历史的基本观点”开题,带领大家读原著、悟原理,阐述了马克思的社会历史观,回顾了40年来党的历届三中全会主题与当代中国改革开放的历程,并从马克思社会历史观的角度对当代中国改革开放的成功密码进行了分析。

劲松街道4.png

马克思主义学院高度重视学生的社会实践能力培养,认为单纯坐在书斋里出不了马克思主义,理论与实践相结合是马克思主义理论人才培养的必由之路。在我校马克思主义理论一级学科的培养方案中,对研究生参与社会实践活动有明确要求。马克思主义学院劲松街道社会实践基地、马克思主义学院张泉村社会实践基地,马克思主义学院潘家园松榆西里社区社会实践基地,是本年度学院为研究生所设立的三处社会实践基地。设立这些社会实践基地,使马克思主义学院研究生具备更多稳定的社会实践阵地,有利于把社会实践活动落到实处。同时,也有利于增强马克思主义学院面向北京、服务北京的能力。本次马克思主义学院与劲松街道建立社会实践基地并在劲松街道开展主题宣讲党课等活动,是学院和劲松街道间“街校联动”的一次很好的尝试,受到了街道社区的热烈欢迎。(撰稿:高戈,等)

2019.7.12