首页 > 学生园地 > 正文

马克思主义学院在潘家园街道松榆西里社区设立社会实践基地

发布日期:2019-07-16 11:23:53 作者: 来源: 打印本页

马克思主义学院在潘家园街道松榆西里社区

设立社会实践基地

2019年7月 15日下午,北京工业大学马克思主义学院松榆西里社区社会实践基地揭牌仪式在松榆西里社区会议室举行。马克思主义学院党委书记党杰、副书记兼副院长高峰、学院党委办公室主任兼研工组长高戈和马克思主义学院师生参加活动;潘家园街道副主任徐凯朋、松榆西里社区党委书记李秀稳、社区主任刘菁等街道社区的同志20余人到会。揭牌仪式由松榆西里社区党委书记李秀稳主持。

松榆西里1.png

潘家园街道办事处副主任徐凯朋对北京工业大学马克思主义学院在潘家园街道松榆西里社区设立研究生社会实践基地表示热烈欢迎,并对校街对接以及合作共建提出期望。

马克思主义学院党委书记党杰在致辞中对潘家园街道和松榆西里社区为我院大学生实践活动基地设立以及提供的各项帮助表示感谢。他指出设立社会实践基地对于马克思主义人才培养来说具有重要意义。他介绍了北京工业大学马克思主义学院的基本情况,表示马克思主义学院将进一步与街道和社区做好对接工作,加强交流合作,共同为国家和北京市培养各类高素质人才,同时为街道和社区的发展提供有力支持、做出更大贡献。

松榆西里2.png

马克思主义学院党委书记党杰、副书记兼副院长高峰同志和潘家园街道副主任徐凯朋、松西社区党委书记李秀稳共同为北京工业大学马克思主义学院松榆西里社区社会实践基地进行揭牌。随后,社区组织参观了社区工作特色品牌——巧娘工作室及其十年作品成果展。巧娘工作室负责人杨毅老师向大家介绍了工作室的发展历程及制作工艺,激发了各位参观者对京味文化和民间工艺品的兴趣。

马克思主义学院高度重视学生的社会实践能力培养,认为理论与实践相结合是马克思主义理论人才培养的必由之路。在我校马克思主义理论一级学科的培养方案中,对研究生参与社会实践活动有明确要求。设立社会实践基地,使学院研究生具备更多稳定的社会实践阵地,有利于把社会实践活动落到实处。马克思主义学院潘家园松榆西里社区社会实践基地、马克思主义学院张泉村社会实践基地、马克思主义学院劲松街道社会实践基地,是本年度学院为研究生所设立的三处社会实践基地。下一步,学院还将继续和相关部门联系,使研究生社会实践基地领域不断拓展,有力推进马克思主义学院研究生培养质量持续提升。(撰稿人:李语琦

2019.7.15