迎新进行时| 马克思主义学院举行迎新会并向新生赠书

发布日期:2019-09-10 16:24:56 作者: 来源: 打印本页

迎新进行时| 马克思主义学院举行迎新会并向新生赠书

201996下午,马克思主义学院在人文楼710举行迎新大会。马克思主义学院党委书记党杰、院长李东松、副院长丁云、副书记兼副院长高峰、研工组长高戈、班主任刘伟等老师与各位研究生导师一同出席此次活动,热烈欢迎2019级新生到北京工业大学马克思主义学院开始新的学习生活。

1-1.png

艾国老师作为导师代表发言。艾老师借用《论语》中“志于道,据于德,依于人,游于艺”,希望新生能够养成孜孜不倦追求学问的学习态度;能够树立修身养性,以德为立身之本的仁德之心;能够达到以人为本、与人为善的道德追求;能够多学技能,德智体美劳全面发展。

新生代表李书楼同学代表全体19级新生表达了心愿和志向:在未来三年会刻苦学习,拼搏不息,在老师们的带领下主动发展和完善自己,为社会、国家做出新时代青年的贡献,勇担时代重任。

1-2.png

研究生导师们也分别对新生进行了殷殷教诲,既有对学生的热烈欢迎,也有自己做学生时的经验,还有对新生学习生活的提醒。导师们希望学生读原著,与时代接轨,早日规划自己的研究生生涯,能够有所收获。

2018级杨朝阳同学代表师兄师姐对新生表示欢迎和祝愿,他根据自己的经验和心得,希望新生们树立自信,乐观向上,以积极奋进的心态面对本专业的光明未来,同时加强体育锻炼,以健康的身体在知识的高山上攀登。学长的经验之谈有助于新生们更积极更快地融入研究生生活。

1-3.png

李东松院长对各位导师的建议进行总结,提出五个方面的要求:第一,要坚定马克思主义的信念和使命担当;第二,要踏实学习,做真学问;第三,要攻坚克难,争创一流,艰苦奋斗;第四,要有健康高尚的人格,服务社会,讲究诚信;第五,科学生活,劳逸结合。在迎新会后,李院长对新生讲授了“开学第一课”。

党杰书记对新生们的到来表示热烈欢迎,他希望新生们能够既拥有梦想又要脚踏实地。

1-4.png

本次迎新活动还有一项极为有意义的赠书活动,学院向每位2019级新生赠送了《马克思恩格斯选集》 《习近平谈治国理政》 《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等书籍。精选的书籍体现了学院领导和教师们对新生学业特别是夯实原著原理基础的高度重视。新的生活,新的起点。马克思主义学院研究生新生必将以更加昂扬的斗志,自信、勇敢地开启新征程,书写属于自己的青春华章,做出色工大人,谱写出人生精彩新篇章。

1-5.png

(撰稿人:王晨钰)