马克思主义学院举行新生工作会

发布日期:2019-09-12 12:22:32 作者: 来源: 打印本页

马克思主义学院举行新生工作会

2019911日下午,马克思主义学院在人文楼710举行新生工作会。本次会议由学院副书记兼副院长高峰老师主持,研工组长高戈老师、教学秘书张妍老师、班主任刘伟老师及2019级全体马院新生参会。

2-1.png

会上,高峰老师进一步解读了马克思主义理论学科研究生的培养目标,提出了围绕培养目标可能涉及到的相关问题并进行了细致分析,强调大家严格按学校和学院的各项制度要求规范自己的行为。高峰老师强调,马克思主义学院研究生要“求真,修德,勤学,笃志,友爱”,即要追求真理,修炼品德,打实理论基础,逐步确立明确目标,以友爱的态度处理好同学间关系。他鼓励大家能够做具有坚定信念、具备优秀品质、拥有马克思主义学院特色的工大一流研究生。希望大家对自己高标准、严要求,争做出色的人才。高峰老师围绕研究生在学习生活中会遇到的各种问题进行了分析,提出了处理问题的具体路径供大家参考,祝愿大家尽快适应新阶段的学习生活。

2-2.png

高戈老师主要针对研究生奖学金体系进行了详细说明,希望由此激发大家的学习积极性。张妍老师就研究生新生选课事项进行了补充说明,指出在选课时应与导师多沟通。刘伟老师则再次强调了原著经典的重要性,明确了新生班干部推选事宜。

本次会议,诸位老师从学生的学习生活入手,针对研究生实际情况进行详细耐心地讲解,有助于19级新生更好地融入研究生阶段的学习生活。我们将以“求真、修德、勤学、笃志、友爱”的高标准要求自己,向做一流工大人的目标努力奋进,更好地将自己的人生目标融入到学校和国家的发展中去,为学校和国家的发展进步贡献力量。

(撰稿人:刘笑)