【不忘初心、牢记使命】马克思主义学院研究生党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

发布日期:2019-09-29 09:48:43 作者: 来源: 打印本页

为庆祝中华人民共和国成立70周年华诞,提升研究生党员党性修养,牢记共产党员初心与使命,马克思主义学院研究生党支部积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。927日晚,支部于人文楼710会议室对习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话进行了深入学习。田园老师参与活动。

研究生9月1.png

支部书记冯广首先传达了学院党委对本次主题教育工作的总体部署、安排和要求。支部党员同志们就本次主题教育活动党支部的具体工作方案,以及党支部具体工作内容、时间节点等要求进行了交流讨论。

在学习过程中,支部党员积极发言,以“初心”和“使命”为主题,结合自身经历谈到如何永葆“初心”,不负“使命”。

杨朝阳同志、邢雪刚同志分别回顾了个人入党经历,在向党组织靠拢的过程中,他们不断以共产党人的初心和使命鞭策自我。作为新时代学生党员,两位同志在发言中明确自己接下来要更加严格要求自我,求真修德,不忘入党初心;勤学笃志,牢记党员使命。

研究生9月2.png

“每当看到那些渴望生活好一点,却又为生活所迫的人,我心里就有一种难言的滋味。或许我理解的使命就是希望人民能生活得好一点,更好一点,我要尽自己最大的努力去改善一下,去为此尽一生的努力。”预备党员王贵熙同志谈到。他倡议大家要志存高远、脚踏实地,努力学习专业知识,全面提高自身素养,投身新时代建设浪潮,做国家的骨干和栋梁。

支部开展本次主题教育学习,不仅使支部党员进一步理解了“不忘初心、牢记使命”主题教育的整体要求,更是对大家起到了敦促和激励作用。值此新中国成立七十周年之际,马克思主义学院研究生党支部将更加注重理论学习,强化党性修养,努力提升专业素养,以更饱满的精神面貌迎接祖国七十华诞。

(撰稿人:沈睿)