马克思主义学院研究生党支部举办第二次集体党课学习

发布日期:2018-11-11 10:30:53 作者:柴佳伟 来源: 打印本页

2018111日下午6时,马克思主义学院研究生党支部在人文楼710会议室举办第二次集体党课学习活动。此次党课由马克思主义学院党总支副书记兼副院长高峰老师主讲。他以“从马克思的社会历史观看当代中国的改革开放”为题,为全体党员和入党积极分子进行了相关问题的讲解。

高峰老师首先就马克思如何看待人、社会和历史的基本观点为大家进行了阐述,为大家认识我国改革开放取得的成就与原因提供了多维视角,为全体党员、预备党员和入党积极分子认识党的历史提供了方法论的指导。在此基础之上,高峰老师又带领大家温习与回顾了我国自十一届三中全会以来改革开放的历程,梳理了改革开放波澜壮阔的历史脉络。最后,高峰老师以马克思主义基本原理的基本观点,对我国改革开放成功经验进行了解读,为我们从科学的视角更好地把握党领导的当代中国改革开放实践打开了一扇思想之窗。

今年是改革开放40周年。改革开放是我们党在历史转折时期做出的重大战略决策,是决定当代中国命运的关键一招,对我国社会主义现代化建设产生了巨大影响。当前我国的社会主义现代化建设进入了新时代,回顾我国改革开放的历史进程,总结我国改革开放的历史经验,对于我们在新时代自觉坚持党的领导,继续推进解放思想、全面深化改革具有重要意义。(撰稿:柴佳伟)

马克思主义学院                             2018111