马克思主义学院研究生党支部赴北大红楼参观学习

发布日期:2019-05-28 16:37:15 作者: 来源: 打印本页

青春心向党,建功新时代——重温五四,薪火相传

马克思主义学院研究生党支部赴北大红楼参观学习

校园文化节.jpg

2019年5月10日下午,马克思主义学院研究生党支部全体党员和入党积极分子以“重温五四,薪火相传”为主题,前往北大红楼开展“砥砺奋进七十载,青春奋斗正当时”系列主题实践活动,这也是我学院院级党课组织的实践活动环节。

研究生支部北大红楼1.png

驻足于馆中陈列一张张照片和泛黄的书信前,大家感悟五四运动在新民主主义革命历史中、在中国共产党成立过程中、在中国社会前进进程中的重大意义;回顾五四新文化运动的峥嵘岁月,深刻体会老一辈先进知识分子挥洒青春、激扬文字,积极求索真理和发展道路的拳拳爱国之心。大家在重温“爱国、进步、民主、科学”伟大精神的坚定了继续发扬革命前辈优良传统的信念。

研究生支部北大红楼2.png

习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上指出:“无论过去、现在还是未来,中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量。”通过本次活动,支部党员和积极分子感受到了先进知识分子积极探索科学真理和发展道路的爱国情操和大无畏的英雄气概,进一步激发了青年学生积极投身这个伟大的时代、把个人命运同祖国命运紧密联系的情怀,和经受困难与风浪的考验,树立坚定信念,永不放弃的决心。大家表示要进一步坚定理想信念,脚踏实地,在学习和科研中不断探索真理,积极发挥党员的模范带头作用,把自己融入实现中华民族伟大复兴的伟大进程中。(撰稿人:杨朝阳)

马克思主义学院研究生党支部

2019511