马克思主义学院举办“就业面对面”经验交流会

发布日期:2022-08-29 12:31:36 作者: 来源: 打印本页

在目前疫情防控背景下,为帮助在校学生对未来发展有更加清晰的认知,丰富同学们开学初生活,马克思主义学院于825日下午以线上形式开展“就业面对面”经验交流会。参加此次会议的有学院党委书记高峰老师、学工口其他教师以及全体研究生同学。此次会议由胡强同学主持。

本次经验交流会邀请了2016级孟雪梅和2009级方巍进行分享。孟雪梅师姐现就职于中国建设科技有限公司下属单位,负责党建和纪检工作。她以《向下扎根和向上生长》为题,从自身经历出发,围绕学生工作、就业、毕业论文和党建工作四方面展开经验分享。雪梅师姐寄语师弟师妹们能像胡杨树一样努力向下扎根,不断汲取向上生长的力量,厚积而薄发,在未来的人生道路上走得更稳、走得更远。

方巍师哥现就职于河南省平顶山市人民政府乡村振兴局。他以《我和师弟师妹聊聊天》为题,指出大家要珍惜在校时光,不断提升各方面能力。一是保持不断学习、终生学习,在学习中提高独立思考的能力。在纷繁复杂的社会,以专业知识来武装自我,拥有清晰的思路和清醒的头脑。二是要提高处理各类人际关系的能力。根据在社会关系中的不同角色,做好角色之间的定位和转换。三是要培养独立自主和处理问题的能力。在学习和实践活动中积累经验,以积极进取的态度和坚持不懈的努力去创造更多机会来不断提升自己的综合素质。

互动环节,同学们就对未来发展的疑惑与两位师哥师姐进行交流。活动最后,学院党委书记高峰老师进行指导发言。高峰老师指出,两位优秀的校友代表通过不同角度为马院在校学子提供了情感真挚和干货满满的经验分享。希望同学们能从他们的真切体悟和丰富的人生阅历中汲取宝贵智慧,树立正确的择业观和就业观,为自己未来的人生打下坚实基础。

本次经验交流会,有益于同学们对就业方向和职业生涯规划等方面有更为深入的了解,对自身发展形成更为明晰的规划,进一步增强在未来立足专业、谋求发展的信心和动力。相信马院学子都能够在理想的指引下展现青春风采,勇攀人生更高的山峰!(撰稿人:杨璟)