马克思主义学院研究生党支部开展党的二十大精神专题学习活动

发布日期:2022-11-01 10:31:21 作者: 来源: 打印本页

10月28日下午,为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,马克思主义学院研究生党支部在人文楼710组织了党的二十大精神专题学习活动。学院党委书记高峰、党委副书记兼副院长沈自友参加了学习活动。

与会党员逐一分享了对党的二十大精神学习体会,一致表示,中国共产党第二十次全国代表大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。作为新时代的一名党员,不仅要自己深刻学习领会贯彻好党的二十大精神,还要当好党的二十大精神宣传员,主动报名参加学院宣讲团,积极宣讲党的二十大精神。

为了增强学习的效果,加深对党的二十大报告提出的“坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程”认识,深刻理解腐败是危害党的生命力和战斗力的最大毒瘤,反腐败是最彻底的自我革命。专题学习后,全体党员来到艺术楼,学院党委副书记兼副院长沈自友带领研究生党支部集体参观了北京工业大学第二届“弘扬新时代廉洁文化,涵养北工大清风正气”党风廉政建设海报展。

本届海报展是为学习宣传党的二十大精神举办的一次重要文化艺术活动,通过 50 件海报作品,以大家喜闻乐见的形式,展现了克己奉公、崇廉拒腐、敬法畏纪三个篇章,蕴含了立身以筑牢拒腐防变思想防线为根,处事以弘扬新时代廉洁文化为法,治校以立德树人科学发展为本的思想内涵。这些文化作品,主题鲜明、形式多样、寓意深刻,突出了廉洁元素,丰富了文化生活。

通过参观廉政海报展,全体党员更加深了对新形势下党风廉政建设和反腐败斗争的认识,增强了党员的廉洁意识。大家纷纷表示要不断加强党性修养,带头弘扬新风正气,抵制歪风邪气。马克思主义学院研究生党支部在当前和今后一个时期将把学习宣传贯彻落实党的二十大精神作为首要的政治任务,并开展多种形式的学习活动,将知识学习和实践活动有机结合,引导党员努力做品行端正、廉洁修身、踔厉奋发的时代新人,让廉洁自律成为青春奋斗的底色。

撰稿人:葛晓梅