马克思主义学院举办“成长对话、校友领航——我与校友面对面”活动

发布日期:2023-03-28 08:41:48 作者: 来源: 打印本页

3月25日下午,为了充分发挥马克思主义学院优秀校友的榜样引领作用,更好帮助同学们了解就业形势做好学业、就业规划,确立正确就业观,学院于人文楼710举办了“校友面对面”活动,杨朝阳和丁亚宁两位优秀校友进行了经验分享,高戈老师参会,学院研究生积极参与,本次会议由曲卓然同学主持。

校友丁亚宁为马克思主义基本原理方向,现就职于和平街街道办事处。她从自身实际出发,结合学习经历建议大家要充分了解马克思主义理论专业,并在学习中找到自身发展的“斑点”;同时从工作经历出发,详细地为同学们讲解了关于考公的时间规划,并建议大家要找到适合自己的顺序;在心态方面,鼓励同学们要学会站在巨人的肩膀上,学会战略上蔑视,战术上重视,同时正视“卷”与“躺”,尝试站在“彼岸”望“此岸”。

校友杨朝阳为马克思主义基本原理方向,现就职于中央党史和文献研究院。他以自身工作经历为例,向同学们讲解了专业的就业形势,以及就业前应该做好哪些准备;同时详细地分析了国考、京考、省考、选调生、事业单位、军队文职等就业方向的区别,并在同学们如何选择报考岗位上给予了一对一的指导。

通过此次交流分享,同学受益匪浅,对于未来的学习生活和就业方向有了更加清晰的认知和更加明确的规划,同时向优秀的校友们学习,在研究生三年的时光里真正践行“求真、修德、勤学、笃志、友爱”的马克思主义学院研究生精神,共同谱写新辉煌。(撰稿人:杨晓倩)