首页 > 学生园地 > 正文

马克思主义学院举办“踔厉奋发跟党走 青春勇毅向未来”主题徒步游园活动

发布日期:2023-04-18 17:30:13 作者: 来源: 打印本页

为全面贯彻落实党的二十大精神,积极响应学校“踔厉奋发跟党走 青春勇毅向未来”主题活动号召,全面落实立德树人根本任务,做到以体立人、以美育人、以文化人,2023年4月14日,马克思主义学院在北京市奥林匹克森林公园进行徒步游园活动。此次活动由马克思主义学院辅导员张然老师带队,马克思主义学院三十余名研究生参加。

入园伊始,同学们沿着健康步道上开展了绕湖健步走运动,以提高身体机能并活跃气氛。随后在园区内,大家来到休息亭开始聚餐,将事先买好的午餐和零食一同打开,共同享用。同学们之间畅谈增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”等有关党的二十大精神的内容和自己的理想人生,相互之间进行感情交流,形成了一种团结和谐的氛围。

午餐结束后,大家举行了“你比我猜”活动,此活动集知识性、娱乐性、趣味交流于一体,以“玩”促“学”,全体参与人员自行分组,围绕党的二十大精神及党史知识进行知识竞赛,比赛过程中,大家都不甘示弱,组合心有灵犀、配合默契,经过两轮激烈角逐,比赛圆满结束。

此次徒步游园活动,包括野餐、“你比我猜”等互动游戏环节,既达到了以体立人的目的,又使同学们深刻地学习党的二十大精神和党史知识。今后,我们将继续保持昂扬的激情,拼搏的态度,执着的信念,充分展现新时代青年的精神风貌,为成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而努力!(撰稿人:葛晓梅)