首页 > 学生园地 > 正文

马克思主义学院召开2023年暑期社会实践活动启动会暨培训会

发布日期:2023-07-17 17:21:17 作者: 来源: 打印本页

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,引导学生上好暑期社会实践的生动课堂,充分发挥暑期社会实践育人功能,不断提升实践活动效果,7月14日上午,马克思主义学院举办2023年暑期社会实践启动会暨培训会。学院党委副书记兼副院长沈自友、学院21级、22级全体研究生、“中轴线与中国式现代化”口述式访谈活动校内团队成员参加会议,会议由团总支书记张然主持,青年教师赵聪聪主讲。

赵聪聪作社会实践指导报告,主题为“如何高质量参与社会实践调研,如何撰写高质量实践调研报告”。她以自身丰富的学生社会实践指经验,结合实际案例,从明晰参与社会实践价值意义、把握社会实践调研方式方法以及遵循实践调研报告撰写规范三方面展开,分别对应了素养展现、过程展现和成果展现,对学生社会实践的开展进行了详实的讲解和指导。

张然具体介绍了暑期社会实践活动的基本要求和注意事项,强调了参加实践活动要增强安全意识,实践过程中要扎实推进、详实记录、加强宣传,并保持与指导教师和辅导员的沟通。

沈自友进行总结发言,认为本次培训兼具知识性、实操性和趣味性,为即将开展的暑期社会实践活动提供了针对性地指导;同时对同学们的实践活动提出了要求,希望同学们能够高度重视这次实践活动,珍惜社会实践平台,充分利用社会实践机会,深入基层,学以致用,了解国情社情民情,发挥学科优势深入调查研究,将理论与社会中的具体问题相结合,形成有意义、有价值的社会实践成果。

马克思主义学院高度重视学生社会实践活动的开展,坚持引导学生在社会大课堂中坚定理想、磨炼品格、增长才干,引导学生将青春的汗水挥洒在祖国大地上,发挥专业优势,切实服务社会、服务人民。在新时代新征程中砥砺奋发、勇毅前行,用实际行动在以中国式现代化推动中华民族伟大复兴的历史使命中贡献青春力量。




【打印窗口】【关闭窗口】