首页 > 图片新闻 > 正文

【马院|党建】马克思主义学院召开5月党委理论学习中心组(扩大)会议暨师生党支部书记例会

发布日期:2024-05-28 11:56:38 作者: 来源: 打印本页

2024年5月27日上午,马克思主义学院召开5月党委理论学习中心组(扩大)会议暨师生党支部书记例会,学院党委委员、理论中心组成员、班子成员、全体党支部书记和委员参加会议,共计20余人。学院党委书记安哲锋同志主持会议并讲了《中国共产党纪律处分条例》党课。

会上,安哲锋同志领学了习近平总书记对学校思政课建设的重要精神、《中共北京工业大学委员会关于十三届市委第二轮巡视整改进展情况的通报》,要求各党支部学习传达全覆盖;还结合《中国共产党纪律处分条例》重要内容及精神和《北京工业大学教职工处分规定》《北京工业大学教师师德考核办法(2024年修订)》《北京工业大学教师师德失范行为处理办法(2024年修订)》《新时代北京工业大学教师职业行为十项准则(2024年修订)》等文件精神讲了党课。

安书记从带领师生们共同学习习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上发表的重要讲话精神和学校党风廉政警示教育精神入手,分析了《中国共产党纪律处分条例》相关规定,阐释了“六大纪律”违纪行为和相关纪律处分种类、措施与规则,进一步严明了政治纪律和政治规矩,强调学院各级党组织要担负起全面从严治党政治向纵深发展的责任,坚持党性党风党纪一起抓,希望各党支部组织师生党员认真学习党纪校规、加强党性锻炼和师德师风建设,在学习、生活、工作中发挥积极作用,切实落实习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神,做到在“守纪”中担当作为,不断开创新时代思政教育新局面。

之后,会议还部署了学院教职工理论学习实施、宣传工作注意事项、党支部规范化和特色化等工作推进。安哲锋同志强调,在下一阶段工作中,一是要落实落细“三会一课”、“第一议题”制度,不断加强理论学习和支部标准化、规范化建设,切实提升基层党组织的凝聚力和战斗力;二是要扎实开展好党纪学习教育,充分发挥警示教育作用,纵深推进全面从严治党,为在工作实践中走在前作表率提供坚强纪律保障;三是要积极开展群众工作,主动了解学院师生关心关注的热点问题,收集学院师生的诉求和意见建议,为学院师生搭建好发挥专业优势特长的平台和空间,凝心聚力推动、促进学院高质量发展,助力学校“双一流”建设。